Ура! Ура! Ура! У нас новый, весьма интересный дизайн, созданный специально под новый уникальный сюжет. Да, да, мы отредактировали старый, максимально приблизив его к концу пятого сезону. Свои впечатления и «косяки» присылайте сюда. Кстати, мы набираем людей в наш амс-состав. Нам нужны: администратор по пиару, модератор по пиару и модератор по орг. части. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Vampire diaries: Primus inter pares

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire diaries: Primus inter pares » Главное » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наш сюжет разделен на две основные локации: Уитмор и Новый Орлеан. Каждая сюжетная линия идет отдельным сообщением.

0

2

http://s9.uploads.ru/wDbXz.png
апрель 2012

***
Смерть... Она меняет всех - и того, кто умер, и того, кто был рядом. Умирают люди, странники и ведьмы, обычно - навсегда. Таковы законы природы, и они неизменны даже для тех, чья жизнь давно уже тлеет в веках, напоминая о себе лишь редкими приступами человечности - для вампиров. Однако у каждого правила есть исключения и Давина, милая девушка Давина, стала одним из них. Она так отчаянно не хотела умирать, что повлекла за собой гнев всех своих предков и едва не стерла с лица земли Новый Орлеан. Однако, вечность в потустороннем мире не привлекала ни одного из сверхъестественных существ города - и ее заставили. Она умерла, вернувшись другой, став одной из немногих, преломивших ход событий в свою пользу. Она прошла Жатву до конца, столкнулась с гневом ведьминского рода, и приняла его. Теперь она в Уитморе, ведь именно здесь находится стая первородных оборотней, что должна стать истинным проклятием вампирской расы: с помощью возрожденной ведьмы они навсегда преодолеют проклятие полной луны - что такое боль превращения, если волчья шкура, когти и клыки твои в любой момент?
***
Амнезия - это всегда плохо. Но в случае, если амнезией страдает вампир, проживший более пяти веков и собравший в своем списке врагов полмира, начиная с семейки Майклсонов - это уже трагедия, смешанная с комедией. Принимая участие в Жатве и договариваясь о ее итогах с собственным внезапно ожившим мужем, Кэтрин Пирс и представить не могла, что ее продуманный, многоступенчатый план завершится таким крахом. Собственно, теперь ее даже сложно назвать той манипулирующей стервой, какой ее знает весь сверхъестественный мир. Умерев в Жатве, она стала прежней Катериной Петровой, чьим последним воспоминанием остался бег по ночному, пахнущему прелой листвой лесу от ищеек желающего использовать ее в своем ритуале Клауса... Теперь она живет в Уитморе под личиной уехавшей в Новый Орлеан Елены Гилберт. Тотальный контроль со стороны внезапно обретенной взрослой дочери и Деймона Сальваторе, прекрасно знающего, на что способна легендарная Пирс, но вампиршу, внезапно очутившуюся в новом для себя мире на пять столетий вперед очень сложно удержать в четырех стенах... Особенно, если тоненькой ниточкой к собственной памяти является смутное воспоминание о женщине по имени Нарцисса Шэрон, чья точная копия преспокойно разгуливает по улицам Уитмора... Неужели все так просто? 
***
Елена, уехавшая в Новый Орлеан на войну с Клаусом и Стефан, унесшийся следом. Деймон узнает об этом едва ли не последним и пытается вернуть неразумных, но не успевает - в Мистик Фоллс возвращается Надя Петрова с потерявшей память о пяти веках в шкуре вампира матерью и стучится в двери особняка Сальваторе. Она искала Кэтрин годы и столетия и как никто другой знает, на что способна навсегда оставшаяся семнадцатилетней девушка. Сейчас Катерина не знает ничего: она не помнит ни своей бесконечной борьбы за собственную жизнь с первородным гибридом, ни своей жестокой игры с братьями Сальваторе и всеми жителями Мистик Фоллса - ничего. Но даже сейчас ее нельзя оставлять одну - кто знает, что взбредет в голову самой изворотливой вампирше за последние пятьсот лет? Как сделать так, чтобы девушка, способная манипулировать целым городом, все время была на виду и гарантированно ничего не натворила? Ответ прост - одеть на нее личину Елены Гилберт и послать в колледж. А Деймон, Надя, Кэролайн и Бонни проверят, чтобы точно ничего не случилось...

0

3

http://s9.uploads.ru/hX4e7.png
март 2012

Над Новым Орлеаном сгущаются тучи, а живущие в нем создания впервые за долгие годы становятся теми, кто они есть на самом деле, без наносной шелухи обмана и притворства. Камилла О'Коннелл, бармен в заведении "У Руссо" становится негласным лидером людей, знающих о существовании сверхъестественных существ. Да, она обычная девушка, но она невозможно близко подобралась к Клаусу Майклсону. Первородный гибрид - король Нового Орлеана, в его руках сконцентрирована вся полнота власти, но он даже не подозревает, что болезненно честная Ками способна так лгать. Девушка пьет вербену, а Клаус, не подозревая об этом, на регулярных встречах по написанию его мемуаров уверенно рассказывает ей все свои самые страшные тайны.
А в этот самый момент на замаскированных под обычные бары военных точках полным ходом идет перевооружение военных. Приоритеты меняются - теперь главным врагом простых жителей Нового Орлеана являются не воры и пьяницы-туристы, а вампиры. Вместо свинцовых пуль теперь смоченные в вербене деревянные, в дополнение к бронежилетам - защищающие шею легкие пластинчатые "доспехи", не дающие вампиру так просто выпустить клыки. В ход идут даже самые грязные приемы - руководитель готовящейся военной операции Грег Даррел задействовал все свои связи и выведал, что в штате Вирджиния в городке Уитмор существует небольшая группа ученых, знающих о вампирах все и даже больше. Один полет на самолете туда-обратно, одна встреча с женщиной по имени Дарина Кертис, один заключенный договор - и в Новый Орлеан вылетают несколько специалистов "по работе" с вампирами.
Сам же город лихорадит от последствий незавершенной Жатвы - ураганный ветер ломает фонарные столбы как зубочистки, температура воды в Миссисипи стремительно возрастает, а оставшиеся в живых ведьмы в панике ищут возможность завершить Ритуал. Однако сил у их рода осталось совсем мало, а последняя Старейшина умерла от рук Элайджи. Но в мире сверхъестественных существ все тайное быстро становится явным, и о бедствии ведьм Нового Орлеана узнает Аластер Ликард. Легендарный ведьмак, об истинном возрасте которого не знают, пожалуй, даже вездесущие Майклсоны, колдун, кровь в жилах которого давно заменила темная магия, раздвинувшая для своего повелителя границы невозможного. Он приезжает в Новый Орлеан поздно вечером и той же ночью заключается договор - он поможет местным ведьмам с завершением Жатвы. Однако, как бы не был Аластер силен, даже ему придется следовать кружными путями - ему нужен специфический "якорь", на котором можно будет закрепить заклинание. У них нет кометы, а силы полнолуния уже недостаточно. Но зато в окрестных лесах есть целая стая первородных оборотней и смерть одного из них может стать прекрасным выходом из положения...
В особняке Майклсонов тоже не все спокойно: пришло долгожданное полнолуние, и все оборотни Нового Орлеана наконец-то смогут стать людьми. Однако для них есть подарок - в этот раз проклятье спадет навсегда. Воспользовавшись своим временным могуществом, Давина с помощью гримуара Эстер Майклсон, переданным ей Элайджей, умудряется освободить всю стаю от проклятия. Но с такими силами нельзя заигрывать так просто, и заклинание откатом бьет по самой девушке и единственному в городе гибриду - по Клаусу, погружая его волчью сущность в "сон". Естественно, это никак не может понравиться самому Майклсону, ведь он ждал больше тысячи лет, чтобы обрести второй облик волка. Двойников больше не осталось - их род прервался, а значит, второй раз снять проклятие Солнца и Луны уже не получится. Теперь и яд оборотня и прочие явные плюсы гибрида ему недоступны, а единственная надежда вернуть все на свои места - это завершить Жатву. Он не верит проводящему обряд магу, но ничего другого ему пока не остается.
Слухи всегда разносятся быстро, а уж если ты получаешь их, что называется, из первых рук, то тогда не создает совсем никакого труда поменять планы с наибольшей для себя выгодой. Ребекке до смерти осточертела заносчивость Клауса, а Марсель жаждет вернуть себе всю полноту власти в Новом Орлеане. Волею случая Майклсон потерял какую-то часть своих сил, а значит, стал более уязвим. Очень многие по-настоящему преданы прежнему королю - и восстание под предводительством Марселя набирает обороты. Каждому в этом городе предстоит выбрать свою сторону. Главное - не оступиться, ведь ценой ошибки может стать жизнь.

0

4

http://s9.uploads.ru/0OSBn.gif
Майклсоны – первородные, единственные в своем роде вампиры, созданные посредством сложнейшей магии на грани разума и ведьминских возможностей. За тысячелетие жизни они приложили максимум усилий для того, чтобы уничтожить любые намеки на то, как их можно убить.
С матерью-природой можно бороться, но она всегда найдет лазейку. Майклсоны ощущали себя в полнейшей безопасности, до тех пор, пока Клаус волею случая не узнал о ритуале, опасном даже для первородного вампира, и о людях, способных стать угрозой.
А именно - о стае первородных оборотней, испокон веков живущих в окрестностях Уитмора. Они сильнее, быстрее и выносливей, а в схватке могут дать отпор практически любому существу. Кроме того, укус вожака стаи может сильно ослабить вампирскую сущность Клауса, а Элайджу и Ребекку и вовсе убить. И Майклсоны принимают решение, общее на всех троих: нет вожака – нет проблемы.
Хейли Маршалл всегда искала своих настоящих родителей, с тех самых пор, как впервые обратилась в волка. Используя информацию с флешки профессора Шейна, она узнает о королевской стае оборотней в Уитморе и приезжает туда. Путем нехитрых расспросов и при помощи жаждущего мести Тайлера девушка находит в колледже Джейка Вайта, нынешнего вожака оборотней. Мужчина практически мгновенно узнает в ней альфу, ту, которую он обязан признать главной, кого он должен представить стае. Волчьи инстинкты требуют подчиниться и передать власть, но человеческий разум бунтует и не желает повиноваться пришлой девчонке, чье единственное достоинство – родимое пятно в виде полумесяца на плече. Пытаясь переиграть собственную природу, он старается выгнать Хейли из Уитмора до того, как остальные оборотни узнают о ее предназначении, но не успевает -  слишком многие помнят о том, зачем нужны альфа, и слишком долго у них не было  возможности провести ритуал возведения к власти. И Джейку не остается ничего иного, кроме как вызвать Хейли на поединок, и, волею случая, проиграть. Но в стае его уважают, а самой Хейли власть не нужна, и она принимает соломоново решение – управлять волками будет Джейк.
В момент признания ее вожаком на девушку накатывает понимание: «память крови» - не просто красивые слова. В ее подсознании всплывает вся информация о ритуале, способном обеспечить ей, как вожаку, независимость превращения в волка от полнолуния. При помощи Джейка ей удается найти ведьму, достаточно сильную для проведения обряда, и стая впервые за многие годы обретает полноценного вожака.

0


Вы здесь » Vampire diaries: Primus inter pares » Главное » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC